柏川

你好

The Rain(1)

The Rain

【ump45 x ump9,ooc预警,预定三篇完】



从傍晚开始,天空便是一片暗色。涌动的云层急不可耐地把最后一丝阳光给掩藏起来,小雨滴落在地上拉开序幕,它们逐渐加快速度,开始快而疾地打下来,顷刻间就成了倾盆大雨。Ump45虽然加快了脚上的速度,却还是在没有带雨具的情况下被这场雨给淋了个透彻,回到公寓时衣服上的水珠顺着布料滑下,只一会儿便有水滩积了出来。

打开门后,眼前所见和脑海里所现差不多:拉起来的窗帘,昏暗的客厅,桌上的餐盘几乎不用太仔细就能看清它的轮廓,原本应该散落在四周的冰淇淋盒以及酱料袋不见踪影,现在估计在垃圾桶里躺着。也许是外面在下雨的缘故,屋内有少许的闷热感,倒是驱散了几分身上的寒意。两间卧室门缝下的灯光是整个屋子里唯二的光亮,是416和9的房间。ump45走了进来,将还在滴水的外套脱下,拎着它径直走向浴室。

屋外的雨仍在下,屋内也要保持干燥才行。


“这里……要这样转……”ump9坐在桌前,水晶球正在自己眼前转动,球里的小雪花儿飞舞弥漫,最后纷纷扬扬地落在球内的小狐狸上。有几片雪花甚至落在其眼睛上,遮住了狐狸狡黠的眼睛。再次把它拿起来转动时,遮掩住眼睛的雪花飞走,豆子大小的眼珠子露出来,圆溜溜盯着她看。食指戳上圆润的球体,冰凉的触感与指尖的余温相触。从下午开始天空就没有亮色,g11走出门来看见黑黑的天空,留下“已经到晚上了那就继续睡吧……”这句话后就钻回房间没有出来。416倒是很少见地和自己一同做了晚餐,本想打趣打趣这个精锐人形居然舍得下厨,话还未说出口就被对方先夺了话语权。

“不要等太晚,那家伙通常都很晚才回来。”

目送416端着她和g11的那份走去对方卧室同样没有出来后,ump9脸上的笑容才逐渐褪去。

“45姐已经去了两天了,现在还不回来……”她戳了戳隔着玻璃的小狐狸,小家伙的豆子眼和那个人的很不相似,后者想事情的时候几乎不会露出破绽,从容、不迫,相信前两天和她进行交涉的指挥官已经尝到了被那含有笑意的双眸下暗流冲击的苦头,要不然那个小气鬼也不会给她们让出这幢公寓作为本次任务的落脚点。房屋宽敞,自由的活动空间,设备齐全,没有什么能比与45姐公用一个澡堂泡澡更舒服的事情了——自己原本是这样打算的,“洗完澡后想让45姐给自己吹头”的计划却在ump45接到指挥官的邀请后被搁置了。

“我马上就回来。”两天前的下午,阳光明媚一切正好,ump45给自己留下一个微笑后就转身出了公寓,自己则目送对方的身影走出街道口才关上门。两天已过,太阳落山,厚云覆上,看着窗外淅淅沥沥的雨,ump9甚至有了ump45不会回来的想法。

水晶球不再转动,小狐狸背着自己看向窗外。

雨丝绵延,雨珠不断,紧密斜织着覆在窗上,迷潆一片。

Ump9很少有愣神的时候,持续的时间也不会太长。这不,思绪正随着雨声飘远神游,不一会儿就被公寓门打开的声音给拉了回去。

“咔嚓。”


“轰隆隆……”

浴室内热气蒸腾,ump45仰起头,热水抚过头顶从发丝顺流而下,温热的感觉包裹全身,比起刚才的带水寒意着实让自己舒服不少,浑身粘粘的感觉也随着温热水流淌下水道而荡然无存。轰鸣雷声透过哗啦水声传入耳中,这两天与指挥官交谈的事宜又浮现在脑海里,无非是一些令人头疼的事情,任务危险系数升高,加大自己的运算量。Ump45睁开眼睛,浴室里的灯暖比外面的灰暗亮堂不少,刺得她又眯了眯眼睛。虽说下雨天比不得晴日那样温和、有光亮,但在暗中行动才是404的行事风格。

她对每次接下来的任务都有完成的自信。

不过再怎么狡猾的心智也会有失算的时候,比如上次的装甲,还有这次的暴雨,关上浴霸后外面的雨声更加清晰,滴答有力。客厅里的挂钟指针正悄悄往十一点指去,这场雨下的时间未免太久了些。Ump45瞟了一眼浴室外的洗衣篮,里面空空如也,客厅的壁灯被人打开了,整个屋子没了之前的清冷,桌上放着的牛奶还往外冒着热气。

评论(2)

热度(45)